Aachener Printen III
5
Speiseart: Gebäck
Kategorie: Backwaren
Hauptzutat: Verschiedene
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

1 Spur Natron

Zubereitung

Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen. Und zwar so: Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen.

Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm dick ausrollen. 3x8 cm große Rechtecke ausschneiden. Backblech mit Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten Elektroherd: 220 Grad

Gasherd: Stufe 5

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

6

Avocadoaufstrich

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

23

Brandade von Langustinen mit Vanille, Lardo und...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

24

Bretonischer Steinbutt, an der Gräte gebraten,...

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Zeithain - OT Röderau
Firma Preusche Tischler + Küchen Preusche
Zeithainer Str. 12
01619 Zeithain - OT Röderau
Telefon: 03525-762335

Kontaktformular

Kontakt Riesa
Küchen Preusche
Nossener Str. 50
01589 Riesa
Telefon: 03525-5290529

Kontaktformular

Anfahrt Zeithain - OT Röderau
Firma Preusche Tischler + Küchen Preusche
Zeithainer Str. 12
01619 Zeithain - OT Röderau

Routenplanung

Anfahrt Riesa
Küchen Preusche
Nossener Str. 50
01589 Riesa

Routenplanung

Öffnungszeiten Zeithain - OT Röderau
geöffnet geschlossen
  • MO 7:00 - 15:30  Uhr
  • DI 7:00 - 15:30  Uhr
  • MI 7:00 - 15:30  Uhr
  • DO 7:00 - 15:30  Uhr
  • FR 7:00 - 15:30  Uhr
  • und nach Vereinbarung
Öffnungszeiten Riesa
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 19:00  Uhr
  • DI 9:00 - 19:00  Uhr
  • MI 9:00 - 19:00  Uhr
  • DO 9:00 - 19:00  Uhr
  • FR 9:00 - 19:00  Uhr
  • SA 9:00 - 14:00  Uhr