Aachener Printen II
11
Speiseart: Gebäck
Kategorie: Backwaren
Hauptzutat: Verschiedene
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

250 g Zuckerrüben-Sirup
200 g Zucker
50 g Butter
500 g Mehl
15 g Anis
10 g Nelkenpulver
50 g Orangeat, gehackt
1 Spur Kardamom
1 Pk. Backpulver
Milch
Zucker

Zubereitung

Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.

Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen und in 3 x 8 große Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Blech gelegt werden.

Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180° C backen.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

6

Avocadoaufstrich

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

23

Brandade von Langustinen mit Vanille, Lardo und...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

24

Bretonischer Steinbutt, an der Gräte gebraten,...

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt Zeithain - OT Röderau
Firma Preusche Tischler + Küchen Preusche
Zeithainer Str. 12
01619 Zeithain - OT Röderau
Telefon: 03525-762335

Kontaktformular

Kontakt Riesa
Küchen Preusche
Nossener Str. 50
01589 Riesa
Telefon: 03525-5290529

Kontaktformular

Anfahrt Zeithain - OT Röderau
Firma Preusche Tischler + Küchen Preusche
Zeithainer Str. 12
01619 Zeithain - OT Röderau

Routenplanung

Anfahrt Riesa
Küchen Preusche
Nossener Str. 50
01589 Riesa

Routenplanung

Öffnungszeiten Zeithain - OT Röderau
geöffnet geschlossen
  • MO 7:00 - 15:30  Uhr
  • DI 7:00 - 15:30  Uhr
  • MI 7:00 - 15:30  Uhr
  • DO 7:00 - 15:30  Uhr
  • FR 7:00 - 15:30  Uhr
  • und nach Vereinbarung
Öffnungszeiten Riesa
geöffnet geschlossen
  • MO 9:00 - 19:00  Uhr
  • DI 9:00 - 19:00  Uhr
  • MI 9:00 - 19:00  Uhr
  • DO 9:00 - 19:00  Uhr
  • FR 9:00 - 19:00  Uhr
  • SA 9:00 - 14:00  Uhr